Blog Nutrición

Composición corporal (Parte 2)
Salud

Composición corporal (Parte 2)

Métodos de determinación de la composición corporal Los diversos métodos para determinar la composición corporal se pueden clasificar según la metodología que emplean en: Métodos directos: Son aquellos que comprenden la disección, el pesaje, la medición y el análisis químico de los cadáveres humanos (por su naturaleza son los menos...
Read More
Composición corporal (Parte 1)
Salud

Composición corporal (Parte 1)

El cuerpo humano contiene una gran cantidad de componentes que, lógicamente, proceden de los alimentos. Por ello, el estudio de la composición corporal permite valorar el estado nutricional de una persona y detectar problemas nutricionales como la obesidad (en la que existe un exceso de grasa) o la desnutrición (en...
Read More
Bebidas estimulantes (Parte 2)
Alimentación Salud

Bebidas estimulantes (Parte 2)

Café El café es una bebida preparada con las semillas tostadas diversas especies del género Coffea, principalmente Coffea arabica y Coffea robusta (o canephora). Esta planta se cultiva en lugares con unas características climatológicas y de suelo que se dan únicamente en algunas zonas tropicales de América (Brasil, Colombia, Perú,...
Read More
Bebidas estimulantes (Parte 1)
Alimentación Salud

Bebidas estimulantes (Parte 1)

Las bebidas estimulantes naturales (té, mate, café, chocolate y guaraná) llevan usándose desde la antigüedad por sus propiedades para aumentar la concentración, disminuir la fatiga, mejorar la coordinación y combatir el sueño. Los principios activos responsables de estas propiedades son las xantinas, un grupo de compuestos en el que se...
Read More
Envases alimentarios
Alimentación Salud

Envases alimentarios

Un envase es un objeto que contiene, protege y presenta una mercancía para su comercialización. Las principales funciones de los envases en la industria alimentaria son: contener el alimento, proteger el alimento frente a agentes que lo puedan deteriorar (Ej. luz, temperatura, oxígeno, impactos, microorganismos, insectos, etc.), mejorar la presentación...
Read More
Enfermedad celiaca
Alimentación Salud

Enfermedad celiaca

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten que aparece en personas genéticamente predispuestas y que se caracteriza por una reacción inflamatoria en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de los nutrientes. El gluten es la proteína responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los...
Read More
Dieta mediterránea
Alimentación Salud

Dieta mediterránea

La dieta mediterránea, que en 2010 fue inscrita por la UNESCO en la lista de patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, fue un concepto desarrollado por Keys y Grande en los años cincuenta  para referirse a los distintos hábitos alimentarios observados en el área mediterránea. Esta dieta se caracteriza por...
Read More
Derivados cárnicos
Alimentación Salud

Derivados cárnicos

Los derivados cárnicos son todos aquellos productos elaborados a partir de carne que son sometidos a algún proceso tecnológico por el que desaparecen las características propias de la carne fresca. A parte de la carne, estos productos pueden incorporar otros ingredientes o aditivos con el fin de mejorar su estabilidad...
Read More
Condimentos
Alimentación Salud

Condimentos

Los condimentos son las sustancias añadidas en la preparación de los alimentos para aumentar y mejorar su sabor y aroma, haciéndolos más apetecibles. Dentro de los condimentos se incluyen las especias, las hierbas aromáticas, la sal y el vinagre. Especias Las especias son productos vegetales aromáticos con un valor nutritivo...
Read More
Como elegir a un dietista – nutricionista
Alimentación Salud

Como elegir a un dietista – nutricionista

La población se está concienciando, cada vez más, de lo importante que es para la salud llevar una alimentación equilibrada y mantenerse en un peso adecuado, por lo que acude en busca de consejo a la consulta de un especialista o busca ayuda en libros y blogs sobre alimentación. Debido...
Read More
Bebidas Refrescantes
Alimentación Salud

Bebidas Refrescantes

Las bebidas refrescantes son bebidas analcohólicas preparadas con agua y que contienen uno o más de los siguientes ingredientes: dióxido de carbono, azúcares, zumos, purés, disgregados de frutas o vegetales, extractos vegetales, vitaminas y minerales, aromas, aditivos autorizados u otros ingredientes alimenticios. Dentro de estas bebidas, existen algunas en las...
Read More
Bebidas energéticas
Alimentación Salud

Bebidas energéticas

Las llamadas “bebidas energéticas” son bebidas refrescantes estimulantes cuyo principal componente es la cafeína y que están diseñadas para aumentar el metabolismo, el rendimiento psicomotor, la resistencia física y el grado de alerta, produciendo una disminución de la fatiga y el sueño. Estas bebidas se diferencian de las bebidas refrescantes...
Read More
1 2 3 5
Call Now Button