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Productos ultraprocesados
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Productos ultraprocesados

Prácticamente todos los alimentos que se consumen se procesan de alguna manera, pero conviene distinguir entre los procesos beneficiosos como los que hacen los alimentos crudos más comestibles o los que preservan los alimentos para un consumo posterior y los procesos perjudiciales que dan lugar a productos de baja calidad...
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Productos milagro para adelgazar
Alimentación Salud

Productos milagro para adelgazar

Los productos milagro son aquellos a los que se les atribuyen propiedades sobre el organismo que no han sido demostradas científicamente. Estos productos no son sometidos a los sistemas legales de autorización como medicamentos que les corresponderían por las propiedades atribuidas, evitando así el control sanitario que se les debería...
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Procesado de los alimentos (Parte 2)
Alimentación Salud

Procesado de los alimentos (Parte 2)

Tratamientos de bajas temperaturas: El objetivo principal de estos tratamientos es conservar el valor nutritivo de los alimentos e inhibir la proliferación de los microorganismos y la actividad enzimática para evitar que causen alteraciones en los alimentos. Para que la conservación por frío sea eficaz, se debe realizar lo más...
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Procesado de los alimentos (Parte 1)
Alimentación Salud

Procesado de los alimentos (Parte 1)

Los alimentos se someten de forma habitual a procesos tecnológicos para satisfacer las necesidades de los consumidores. Estos procesos pueden alterar el valor nutritivo en un grado que depende del alimento y nutriente considerados, y de la mayor o menor intensidad del proceso tecnológico aplicado. Los principales objetivos del procesado...
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Principales empresas del sector de la alimentación
Alimentación Salud

Principales empresas del sector de la alimentación

Los probióticos se definen como los microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un efecto beneficioso a la salud del consumidor. De este modo, un preparado (comprimidos, polvos…) o un alimento probiótico (leches fermentadas, té…), es aquel que contiene microorganismos en cantidad suficiente (generalmente de 100 a...
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Probióticos
Alimentación Salud

Probióticos

Los probióticos se definen como los microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un efecto beneficioso a la salud del consumidor. De este modo, un preparado (comprimidos, polvos…) o un alimento probiótico (leches fermentadas, té…), es aquel que contiene microorganismos en cantidad suficiente (generalmente de 100 a...
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Prebióticos
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Prebióticos

Los prebióticos se definen como los ingredientes no digeribles de los alimentos que producen efectos beneficiosos para la salud del consumidor  al estimular selectivamente el crecimiento y/o actividad metabólica de un tipo o de un número limitado cepas bacterianas en el colon. Estos compuestos se caracterizan por ser moléculas que...
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Pescado y marisco
Alimentación Salud

Pescado y marisco

El término pescado se refiere a los peces que son usados como alimento y que pueden ser pescados en océanos, ríos o lagos o bien criados mediante técnicas de acuicultura. Si bien existen múltiples criterios de clasificación del pescado (según el medio en que viven, según su forma, etc.), a...
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Pérdidas y desperdicio de alimentos
Alimentación Salud

Pérdidas y desperdicio de alimentos

Se estima que cada año se desaprovechan 1.300 millones de toneladas de alimentos (un tercio de la producción mundial), de los que unos 90 millones de toneladas corresponden a la UE y 8 millones de toneladas a España. Hay que destacar que la reducción de este desaprovechamiento de los alimentos...
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Origen geográfico de los alimentos vegetales
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Origen geográfico de los alimentos vegetales

La investigación sobre el origen geográfico de los alimentos vegetales ha llevado a la conclusión de que el consumo de alimentos de origen extranjero se está incrementando significativamente en los últimos 50 años (incluso en los países con una alta diversidad alimentos de origen local) porque los diferentes países y...
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Nutrición y osteoporosis
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Nutrición y osteoporosis

La osteoporosis es una enfermedad del esqueleto caracterizada por una disminución de la densidad mineral ósea y por un deterioro de la microarquitectura del tejido óseo que produce un incremento de la fragilidad del hueso, con el consecuente aumento del riesgo de fracturas. Los principales factores de riesgo para la...
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Nutrición y obesidad (Parte 3)
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Nutrición y obesidad (Parte 3)

Tratamiento de la obesidad El tratamiento de la obesidad se basa en un cambio en el estilo de vida del paciente, que incluye un tratamiento dietético, un plan de actividad física, un tratamiento psicológico y, en casos graves,  terapia farmacológica y cirugía. En este artículo nos centraremos en el tratamiento...
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