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Frutos secos
Alimentación Salud

Frutos secos

Los frutos secos son aquéllos cuya parte comestible posee menos del 50% de agua. Dentro de esta definición se incluyen la almendra, el anacardo, la avellana, el cacahuete, la nuez, la nuez de Brasil, la nuez de Macadamia, la nuez pecana, el piñón, la pipa de girasol, el pistacho y...
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Frutas
Alimentación Salud

Frutas

Las frutas se definen como el fruto, la inflorescencia, la semilla o las partes carnosas de los órganos florales que hayan alcanzado un grado adecuado de madurez y sean adecuadas para el consumo humano. Las frutas se pueden clasificar en función de su naturaleza en: Carnosas: Se caracterizan por contener...
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Fibra dietética
Alimentación Salud

Fibra dietética

La fibra dietética está constituida por un conjunto de sustancias de origen vegetal que resisten la hidrólisis de los enzimas digestivos humanos y llegan intactos al colon donde algunos pueden ser hidrolizados y fermentados por la flora colónica. Los principales componentes de la fibra dietética son los polisacáridos (celulosa, hemicelulosas,...
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Falsos mitos sobre alimentación
Alimentación Salud

Falsos mitos sobre alimentación

La sociedad actual muestra un gran interés por la alimentación, pero este interés muchas veces se acompaña de una serie de recomendaciones dietéticas basadas en mitos y creencias irracionales en lugar de en el estudio científico de la nutrición. Estos mitos condicionan los hábitos nutricionales de muchas personas y pueden...
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Factores que influyen en la alimentación
Salud

Factores que influyen en la alimentación

La alimentación comportamiento voluntario y complejo que no responde únicamente a una necesidad fisiológica, sino que está influido por multitud de factores que se pueden clasificar en: factores biológicos (hambre, palatabilidad de los alimentos, genética de la persona, etc.), factores físicos y económicos (coste de los alimentos, accesibilidad de los...
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Etiquetado de los alimentos
Alimentación

Etiquetado de los alimentos

El etiquetado de un alimento está constituido por todas las menciones, indicaciones, marcas, dibujos y signos que figuren en cualquier envase, documento, rótulo, etiqueta, faja o collarín que acompañe a un alimento. Este etiquetado debe ser legible y estar situado un lugar destacado del producto y no debe inducir a...
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Enfermedades trasmitidas por los alimentos (Parte 3)
Salud

Enfermedades trasmitidas por los alimentos (Parte 3)

Infestaciones  parasitarias alimentarias Los parásitos son organismos que tienen ciclos biológicos com­plejos en los que pasan por dos fases: una fase de vida libre (en el suelo o en el agua) y otra fase parasitaria inter­na (en el intestino y tejidos del hombre y los animales). Los alimentos y el...
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Enfermedades trasmitidas por los alimentos (Parte 2)
Salud

Enfermedades trasmitidas por los alimentos (Parte 2)

Enfermedades bacterianas alimentarias Las enfermedades de origen bacteriano trasmitidas por los alimentos se clasifican en: Infecciones alimentarias: Se deben a la presencia de bacterias vivas en el alimento en el momento del consumo del mismo. Después de la ingesta, las bacterias se multiplican en el interior del cuerpo y tras...
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Enfermedades trasmitidas por los alimentos (Parte 1)
Salud

Enfermedades trasmitidas por los alimentos (Parte 1)

El ser humano puede contraer diversas enfermedades al consumir alimentos contaminados con microorganismos (virus, hongos, bacterias o parásitos) o con las sustancias tóxicas producidas por éstos. El origen de los microorganismos presentes en los alimentos suele estar en una manipulación incorrecta de los mismos en los procesos de preparación, fabricación,...
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Enfermedad por reflujo gastroesofágico
Salud

Enfermedad por reflujo gastroesofágico

El reflujo gastroesofágico es un proceso fisiológico que consiste en el paso del contenido gástrico al esófago y que se suele producir normalmente después de las comidas. Cuando este reflujo gastroesofágico produce síntomas y/o alteraciones inflamatorias en el esófago da lugar a la enfermedad por reflujo gastroesofágico. Los síntomas más...
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Dietas milagro (Parte 2)
Alimentación Salud

Dietas milagro (Parte 2)

¿Por qué se recupera el peso perdido con las dietas milagro? Según la Asociación Española de Dietistas Nutricionistas (AEDN) el 95% de las personas que pierden peso con las dietas milagro recuperan el peso perdido (el 69% lo recupera en los tres meses posteriores a finalizar la dieta). Esto se...
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Dietas milagro (Parte 1)
Alimentación Salud

Dietas milagro (Parte 1)

Las dietas milagro pueden ser reconocidas fácilmente por prometer una gran pérdida de peso en poco tiempo (más de 5 kg al mes) sin tener en cuenta ningún fundamento científico ni nutricional, por asegurar que no requieren ningún tipo de esfuerzo y en ocasiones por llevar el nombre de alguna...
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